全世界最权威的博客

11月 04

单身狗如何搞定一起合租的女生?

1、找一个夜里假装打电话, 电活内容大约是要跟异地恋的女朋友分手,做暴怒痛苦状,声音要大,要让她听到。2、过后几天装作若无其事,展现男人的刚毅

3、找一天夜里.喝点酒回去(别真喝醉了)然后在客厅装醉,弄出点动静让她知道,最好能骗她出来扶下你,考验你演技的时候到了,扮演好一个痴情失恋男人的角色!

4、用清醒的思维演绎酒醉后故作清醒的表现,含糊不清又颇有礼貌的请她为你倒杯水。

5.甭客气,接水的时候把杯子直接掉地上去。

6.等她先蹲下或者弯腰去捡杯子的时候.抢着去捡.这个时候尝试去做部分身体接触.借此机会试探对方反应,以备下次行动方案。

7、这一夜到此结束。

8、第二天早点醒.注意隔壁动静.在她出房间的时候也出去.这个时候的你只能穿一条裤权。在确认她已经看到你之后赶紧尴尬而略带歉意的回屋。

9、找个机会请她吃饭表示愧疚与感谢。

10、最关键一步,吃饭的时候告诉她一个让她很诧异的消息,说你要搬走了。这时她肯定会问你为什么要搬走呢.这时你装作一副很舍不得离开她的样子.然后告诉她:我换了一个很好的框架,非常好用,开发效率很高,接的外包项目很快就完成了,要搬出去自己开外包公司了.这时候你要顺带问一句:这个框架很好,你也可以试试,项目地址:http://git.oschina.net/battle_steed/steedFramework4web

11月 03

优秀的程序猿与不合格的程序猿

一个程序员用在写程序上的时间大概占他的工作时间的10-20%,大部分的程序员每天大约能写出10-12行的能进入最终的产品的代码 — —不管他的技术水平有多高。 好的程序员花去90%的时间在思考、研究和实验,来找出最优方案。差的程序员花去90%的时间在调试问题程序、盲目的修改程序,期望某种写法能可行。
”一个卓越的车床工可以要求比一个一般的车床工多拿数倍高的工资,但一个卓越的软件写手的价值会10000倍于一个普通的写手。“ — — 比尔 盖茨

一个好的程序员的效率会是一个普通的程序员的十倍之上。一个伟大的程序员的效率会是一个普通程序员的20-100倍。这不是夸张 — — 1960年以来的无数研究都一致的证明了这一点。一个差的程序员不仅仅是没效率 — — 他不仅不能完成任务,写出的大量代码也让别人头痛的没法维护。

伟大的程序员只花很少的时间去写代码 — — 至少指那些最终形成产品的代码。那些要花掉大量时间写代码的程序员都是太懒惰,太自大,太傲慢,不屑用现有的方案去解决老问题。伟大的程序员的精明之处在于懂得欣赏和重复利用通用模式。好的程序员并不害怕经常的重构(重写)他们的代码以求达到最好效果。差的程序员写的代码缺乏整体概念,冗余,没有层次,没有模式,导致很难重构。把这些代码扔掉重做也比修改起来容易。

软件遵循熵的定律,跟其它所有东西一样。持续的变更会导致软件腐烂,腐蚀掉对原始设计的完整性概念。软件的腐烂是不可避免的,但程序员在开发软件时没有考虑完整性,将会使软件腐烂的如此之快,以至于软件在还没有完成之前就已经毫无价值了。软件完整性上的熵变可能是软件项目失败最常见的原因。(第二大常见失败原因是做出的不是客户想要的东西。)软件腐烂使开发进度呈指数级速度放缓,大量的软件在失败之前都是面对着突增的时间要求和资金预算。

2004年的一项研究表明大多数的软件项目(51%)会在关键功能上失败,其中15%是完全的失败。这比1994年前有很大的改进,当时是31%。

尽管大多数软件都是团体开发的,但这并不是一项民主的活动。通常,一个人负责设计,其他人负责实现细节。

编程是个很难的工作。是一种剧烈的脑力劳动。好的程序员7×24小时的思考他们的工作。他们最重要的程序都是在淋浴时、睡梦中写成的。因为这最重要的工作都是在远离键盘的情况下完成的,所以软件工程不可能通过增加在办公室的工作时间或增加人手来加快进度。